Путин может сдать документы на регистрацию с 14 декабря

По словам Нины Кулясовой, открыв счет и составив первый финансовый отчет, претендент может начать процедуру официальной регистрации

12:24, 12 декабря 2011 Политика
9f0202bf3cd39eed34bdc5040cb92c5d.jpg

Премьер-министр РФ Владимир Путин, который был выдвинут кандидатом в президенты партией "Единая Россия", может сдать в ЦИК России документы на официальную регистрацию кандидатом на главу государства, начиная с 14 декабря. Это подтвердила член Центризбиркома Нина Кулясова, являющаяся заместителем руководителя рабочей группы по приему документов. "Если документы будут сданы 14 декабря, то решение должно быть принято до 24 декабря", - пояснила она.

Член ЦИК напомнила, что "прием документов на регистрацию проходит с 14 декабря до 18:00 по Москве 18 января 2012 года". На решение вопроса о регистрации или мотивированный отказ закон отводит Центризбиркому десятидневный срок.

Владимир Путин первым вступил в избирательную кампанию. В минувшую среду, 7 декабря, он лично сдал в ЦИК РФ свое заявление о согласии баллотироваться и другие документы. В воскресенье Центризбирком зарегистрировал уполномоченных "Единой России", финансовых уполномоченных кандидата, а также дал разрешение на открытие специального избирательного счета в операционном управлении Сбербанка России, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Нины Кулясовой, открыв счет и составив первый финансовый отчет, претендент может начать процедуру официальной регистрации. "Если свое заявление о согласии баллотироваться претенденты на участие в избирательной кампании приносят лично, то документы на регистрацию могут сдать их доверенные лица", - отметила она, добавив, что в недалекой перспективе кандидат, помимо уполномоченных представителей "Единой России", вправе зарегистрировать и своих доверенных лиц.

"Что касается размера избирательного фонда на президентских выборах, то он не должен превышать 400 миллионов рублей. При этом половину средств может внести партия, выдвинувшая кандидата. Что касается самого кандидата, то он не вправе внести в свой фонд более десяти процентов от его размера", - пояснила член ЦИК.

Источник: vesti.ru