Во Владивостоке отметили 17-ю годовщину боевых действий в Чечне

Присутствующие почтили минутой молчания память наших земляков отдавших жизни за государственные интересы

12:19, 12 декабря 2011 Общество
e81e12bd8b3403393a56cd2ea8356566.jpg

В воскресенье, 11 декабря, Приморская краевая общественная организация ветеранов боевых действий «Контингент» при поддержке администрации края и города с участием общественных организаций молодежи и ветеранов провела памятные мероприятия, посвященные 17-й годовщине со дня начала боевых действий на территории Чеченской республики.

На мероприятиях присутствовали родственники погибших на Северном Кавказе приморцев, ветераны боевых действий, представители организаций ветеранов локальных войн из «Контингента», Российского Союза ветеранов Афганистана, Союза десантников России, организации морских пехотинцев «Сатурн», представители молодежных организаций, военнослужащие, сотрудники УВД, жители и гости Владивостока. На митинге выступил ветеран финской и Великой Отечественной войн, Председатель городского Совета ветеранов Кан Яков Григорьевич.

Присутствующие почтили минутой молчания память наших земляков отдавших жизни за государственные интересы, суверенитет и территориальную целостность России на Северном Кавказе и возложили цветы и венки к памятнику приморцам погибшим в локальных войнах и военных конфликтах. С декабря 1994 года на Северном Кавказе погибло 185 наших земляков.

После окончания митинга для родственников погибших приморцев была организованна встреча в Доме молодежи. Матери и вдовы имели возможность в непринужденной обстановке за чашкой чая пообщаться между собой, с ветеранами боевых действий и вспомнить своих мужей и сыновей. В ходе чаепития родственникам погибших от «Контингента», администраций города и края были вручены подарки.

9-11 декабря памятные мероприятия так же были проведены во многих городах и районах края.