Убийство дельфинов: людям должно быть стыдно

Суть этой забавы заключается в массовом забое китов – гринд

18:55, 11 декабря 2011 Общество
ec7b7ab09c7ec7a591cad4993d2df0df.jpg

По интернету распространены статейки и фотографии с подписью: «Миру СТЫДНО». А ведь и правда, должно быть стыдно, но только не всему миру. По мне, так это вообще уму непостижимо! Сотни людей получают неописуемое удовлетворение от забоя дельфинов.

Черные дельфины действительно являлись, в свое время, одним из основных промыслов выживания датчан, кроме овцеводства. Благодаря китовому мясу и жиру люди переживали холодные зимы. Но сейчас уже не древние времена и благородное рыболовство превратилось в массовое убийство дельфинов. Вот только убийством это не считают, у них это называется национальная забава. Дельфины – некотята, и поэтому у многих даже не вызывает эмоций такое развлечение, но по мне, это не просто жестоко, это ненормально.

Суть этой забавы заключается в массовом забое китов – гринд. Это делается в доказательство мужественности молодых фарерцев. Все мужское население участвует в ловле китов, стоя по колено в крови, в прямом смысле!!!, а женщины сидят на берегу и восхищаются происходящим, а дети, в свою очередь, учатся и мечтают, как через много лет тоже смогут взять в руки крюк и вонзить его в дельфина. Самое страшное, что даже в наше время в XXI веке сохранилась эта традиция и она даже переросла в праздник.Гринда – дельфин, почти черного цвета, взрослые самцы могут достигать в длину до 7 метров. Окружность тела может быть до 3 метров. Живут в Ледовитом океане, встречаются в Атлантическом и северной части Тихого. Питаются рыбой и моллюсками.

Стадность гриндов частенько губит их: нередко сотни дельфинов погибают на берегу. Гринды живут стаями в 10 – 50 особей(иногда их численность может переваливать за несколько сотен), в стае имеется один старый вожак, за которым, как стадо баранов, следуют все. Заманить всю семью можно просто заманив вожака. Киты следуют на мелководье в специальные бухты, где их ждет верная смерть . Люди на лодках гонят китов к берегу, использую весла, гарпуны, палки и камни.

Самое страшное, что дети после этого события радостно рисуют картинки, со своей детской непосредственностью и фантазией, описывающие все происходящее: трупы, лужи крови и мужчины с гарпунами и крюками в руках, с которых стекает кровь и свисают кусочки мяса!!! Мне остается только развести руками, потому как даже слов нет, хочется посмотреть в глаза и спросить: «люди, вы вообще нормальные?»

Фарерцы искренне считают это зрелище прекрасным и достойным уважения и поощрения! В день «празднества» по описанию очевидцев жители бросают все свои дела и радостно спешат на берег, предвкушая кровавое зрелище. Как только становится известно, что бойня китов скоро начнется и стая дельфинов уже приближается, люди хаотично хватают гарпуны и другое оружие и бегут в воду с дикими лицами, и начинается кровавое месиво от чего у людей реально «сносит крышу» при виде крови. Мужчины бьют китов всем подряд и перерезают горло черным дельфинам в каком-то трансе и нирване, как будто не понимают, что делают. (Картинки прилагаются )Женщины и дети стоят в лужах крови вокруг умирающих животных и одобрительно поддерживают убийц. На лицах настоящий кайф и счастье. Прямо на берегу этих животных разделывают, дети в это время играют и делят внутренности китов. Варвары существует и по сей день и они рядом с вами!!!! Это даже не спорт, уважаемые, это какие –то демонские шалости, ей богу. Просто руки опускаются…


Источник: zoogirl.ru