В Находке борются с коррупцией

По инициативе ООН 9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией

18:12, 9 декабря 2011 Общество
f1db0f48f8d8915fcd6806133921818b.jpg

 По инициативе ООН 9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией. Пресечение коррупции во властных структурах всех уровней остается одной из приоритетных задач государства и органов местного самоуправления. В Находке работу в данном направлении координирует Межведомственная комиссия при администрации городского округа.

Межведомственная комиссии по противодействию коррупции была создана постановлением главы Находкинского городского округа №340 от 4 марта 2009 года. Среди ее задач – координация деятельности органов государственной власти и местного самоуправления по реализации политики в области противодействия коррупции, подготовка соответствующих предложений органам госвласти. В состав комиссии входят руководители городского отдела МВД и ЛОВД на транспорте, прокуратуры, следственного комитета, управления ФСБ, а также функциональных органов администрации города – правового управления, отдела по мобилизационной работе и работе с правоохранительными органами, отдела муниципальной службы и кадров.

Постановлением главы Находкинского городского округа №1654 от 23 октября 2009 года утверждена муниципальная целевая программа «О противодействии коррупции в администрации Находкинского городского округа на 2009-2011 годы».

Для справки: 9 декабря 2003 года в мексиканском городе Мерида на Политической конференции высокого уровня была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции, принятая Генеральной ассамблеей ООН 1 ноября 2003 года.

Документ обязывает подписавшие его государства объявить уголовным преступлением взятки, хищение бюджетных средств и отмывание коррупционных доходов. Согласно одному из положений Конвенции, необходимо возвращать средства в ту страну, откуда они поступили в результате коррупции.

Конвенция 2003 года – первый документ такого рода. Он особенно важен для стран, где коррумпированность всех структур наносит ущерб национальному благосостоянию. Россия в числе первых подписала Конвенцию.




Источник: администрация Находки