Британия вдвое увеличила сроки наказаний за убийства инвалидов

Власти Великобритании вдвое - с 15 до 30 лет тюрьмы - увеличили минимальные сроки наказаний за убийства лиц, сменивших пол, и инвалидов

17:28, 9 декабря 2011 Общество
1c6214fdc432e1edaf99bea83d227a97.jpg

Власти Великобритании вдвое - с 15 до 30 лет тюрьмы - увеличили минимальные сроки наказаний за убийства лиц, сменивших пол, и инвалидов.

Соответствующие поправки будут внесены в руководства для судей, выносящих приговоры по этим делам.

"Преступления на почве ненависти мерзки по своей сути, они заставляют определенные части общества жить в страхе по поводу возможности неспровоцированного насилия. Данные предложения ясно обозначают ответственность за такие преступления, и совершающие их будут четко знать, что им грозит гораздо более суровое наказание за их неприемлемые действия", - отметил министр юстиции Великобритании Кен Кларк.

Объявление об усилении наказаний за убийства подобного рода было приурочено к обнародованию в четверг британским министерством внутренних дел первой Национальной стратегии в защиту трансгендерного равенства.

"Сейчас у нас есть множество групп поддержки, которых 52 года назад не было вообще. Нынешняя инициатива правительства означает, что мы сильно продвинулись в преодолении предрассудков в отношении трансгендерных вопросов", - заявила по этому поводу Эприл Эшли, которая в 1960 году первой в Британии осуществила операцию по смене пола.

Источник: РИА Новости