В Воздвиженке появилась аптека

Проблема с аптечными пунктами в сёлах решена. Так заявляют специалисты

13:24, 9 декабря 2011 Общество
c823ad1ae3b30f2105083fcfe148a594.jpg

Проблема с аптечными пунктами в сёлах решена. Так заявляют специалисты. До недавнего времени без аптеки оставались только жители села Воздвиженка.

Как сообщает телеканал "Телемкс", 2 года, как в селе Воздвиженка идёт борьба за открытие аптечного пункта. Ближайший расположен в поселке Тимирязевский, а это целых 7 километров. Бюрократические проволочки не давали возможности построить муниципальную аптеку. И решено было сделать частную.

Светлана Петтай, начальник подразделения "Амбулатория" МУЗ "Центральная городская больница": "Нашёлся частный предприниматель, мы предоставили ему аренду помещения и на сегодняшний день предоставилась возможность открытия аптечного пункта в селе Воздвиженка".

Самые большие трудности в связи с отдалённостью аптечного пункта испытывали пожилые люди и семьи с маленькими детьми. А в зимнее время года поездка в Тимирязевский или в Уссурийск становилась настоящим испытанием. Справиться с ним можно было только с посторонней помощью.

Светлана Будорагина, врач-терапевт подразделения МУЗ "Амбулатория - 2": "В лучшем случае соцработники приезжают 2 раза в неделю. Родственники, дети приезжают, опять же, к выходным. И приобретение медикаментов становилось определенной проблемой. Сейчас же эта проблема, я думаю, решена".

Открытие аптечного пункта облегчило жизнь и простым гражданам, и медицинским работникам. Ведь сегодня врач может назначать лекарственные препараты, учитывая его ассортимент. Располагается аптека прямо в здании воздвиженской амбулатории.

Открытие аптечного пункта в селе Воздвиженка поставило точку в проблемах с обеспечением медикаментами территорий округа. Теперь у всех сельские фельдшерско-акушерские пунктов Уссурийска есть лицензии на отпуск лекарственных препаратов.