Мэр Ульяновска ушел в отставку после провала "ЕР"

Отставку мэра

13:17, 9 декабря 2011 Политика
f4eae7699625ff0b8693ea1b820fb24c.jpg

Мэр Ульяновска, член партии «Единая Россия» Александр Пинков подал в отставку по собственному желанию. Заявление 59-летний глава города написал в среду вечером. Отставку мэра «Газете.Ru» подтвердили в городской избирательной комиссии.

«Председатель ульяновской городской избирательной комиссии довел до сведения городской думы о досрочном прекращении полномочий главы города с 7 декабря текущего года в связи с отставкой по собственному желанию на основании поданного заявления», – сообщили в избиркоме.

Источник «Газеты.Ru» в городской администрации сообщил, что сегодня мэр работал в обычном режиме, «строил планы на завтрашний день».

«Хотя сегодня губернатор обрушился на главу города с жесткой критикой по ряду вопросов», – пояснил собеседник «Газеты.Ru».

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в среду вечером улетел в командировку в Москву.

Отставка главы города произошла на фоне провального результата «Единой России» в городе на выборах. Партия власти обогнала коммунистов буквально на процент, 29,7% у «Единой России» против 28,6% у КПРФ.

По мнению члена региональной общественной палаты Дмитрия Ежова, «казни, по всей видимости, только начинаются».

«Ульяновский губернатор близок Кремлю в части отслеживания федеральных трендов. Думаю, этим и мотивировано столь радикальное решение», – сказал Ежов.

Источник: forum-msk.org