12 человек самовыдвинулись в президенты России

Накануне стало известно о том, что свое согласие на участие в президентских выборах дал президент Академии геополитических проблем

12:23, 9 декабря 2011 Политика
ef32c86ba771c1f9344d1bc2d8730ebb.jpg

Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Владимир Чуров сообщил в четверг, 8 декабря, что на данный момент о своем намерении принять участие в назначенных на будущий год выборах президента России в качестве кандидатов-самовыдвиженцев заявили 12 человек.

«Заявили о намерении участвовать 12 человек, из них один не смог собрать инициативную группу в составе 500 человек», - приводит РИА «Новости» слова Чурова.

Напомним, что 7 декабря необходимые для регистрации в качестве кандидата документы в ЦИК собственноручно подал премьер-министр РФ Владимир Путин. Инициатором его выдвижения стала партия «Единая Россия». Это уже третье участие премьера в президентской кампании. Ранее он занимал высший государственный пост России с 2000 по 2004 и с 2004 по 2008 годы.

Также, накануне стало известно о том, что свое согласие на участие в президентских выборах дал президент Академии геополитических проблем, доктор исторических наук и генерал-полковник запаса Леонид Ивашов. В своем заявлении о решении стать кандидатом на пост главы государства он выступил с резкой критикой власти и используемых ей выборных технологий. Таким образом, Ивашов выполнил просьбу многочисленных российских общественных и политических движений, среди которых Народное Собрание России, Военно-Державный Союз России, политическая партия «За нашу Родину», «Великая Россия» и ряд других, обращавшихся к бывшему военному с предложением поучаствовать в президентской гонке.

Помимо этого, согласно данным ЦИК, самовыдвиженцами стали известный оппозиционер Эдуард Лимонов, а также некий москвич по фамилии Левашов, жители Самарской области и Пермского края.

Согласно требованиям российского законодательства, желающему выставить свою кандидатуру на пост президента России необходимо сначала провести собрание сторонников численностью не менее 500 человек.

Источник: n1.by