"Газпром" втрое повысит зарплату работникам "Белтрансгаза"

Концерн "Газпром" втрое повысит заработную плату работникам "Белтрансгаза"

10:05, 9 декабря 2011 Общество
44db07405fa9e1b10403af55655c067f.jpg

Концерн "Газпром" втрое повысит заработную плату работникам "Белтрансгаза". Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил официальный представитель российской монополии Сергей Куприянов.
В минувшую субботу, 3 декабря, российский премьер-министр Владимир Путин предложил главе "Газпрома" Алексею Миллеру в два раза повысить оклады сотрудникам "Белтрансгаза".

В четверг, 8 декабря, Миллер посетил Минск с рабочим визитом. Как сообщал "Интерфакс", "Белтрансгаз" переведут на технические стандарты "Газпрома", также планируются некоторые кадровые перестановки, в том числе и в наблюдательном совете. По подсчетам источников агентства, двукратное увеличение зарплат повысит расходы концерна на миллиард рублей в год.

"Комсомольская правда в Белоруссии" пишет, что средняя зарплата в "Белтрансгазе" в настоящее время составляет 2,5 миллиона белорусских рублей (меньше 300 долларов).

На прошлой неделе "Газпром" закрыл сделку по покупке второй половины белорусской газотранспортной системы за 2,5 миллиарда долларов. Первые 50 процентов акций предприятия монополия купила в середине 2000-х годов за такую же сумму. Минск и ранее соглашался продать оставшиеся 50 процентов акций по той же цене, однако взамен требовал скидки по ценам на газ.

Вместе с подписанием контракта по продаже "Белтрансгаза" 25 ноября стороны заключили соглашение о поставках и транзите топлива в 2012-2014 годах. Цена на газ для Белоруссии в будущем году составит 165,6 доллара за тысячу кубометров. В последующие два года стоимость будет определяться по формуле, учитывающей цену топлива для потребителей Ямало-Ненецкого автономного округа, транспортировку до границы и хранение на российской территории. До конца этого года по действующему контракту, заключенному в 2006 году, Минск будет получать газ по 244 доллара за тысячу кубометров. Таким образом, как и обещал Путин, Белоруссии предоставили "интеграционную" скидку.


Источник: Лента.РУ