Путин останется лидером "Единой России" на время предвыборной кампании

Владимир Путин не намерен покидать пост лидера "Единой России" на время подготовки к президентским выборам

0:51, 9 декабря 2011 Политика
634bc412f807fd99d664cfa3909ee290.jpg

 Владимир Путин не намерен покидать пост лидера "Единой России" на время подготовки к президентским выборам.

"Да, конечно, он является лидером 'Единой России', - заявил на пресс-конференции пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. - Нагрузки никто не боится. Мы все готовы к экстремальной нагрузке в ходе предвыборной кампании".

Ранее в четверг Путин объявил, что его предвыборный штаб будет работать на базе "Общероссийского народного фронта" (ОНФ), созданного в поддержку премьера в мае 2011 года. Главой штаба станет режиссер Станислав Говорухин.

Также премьер сообщил, что "Единая Россия" оказывает давление на представителей ОНФ, прошедших в Госдуму, пытаясь заполучить их мандаты. При этом Путин подчеркнул, что относится к "ЕР" "с очень нежными чувствами".

6 декабря Песков отметил в интервью BBC, что Путин "никогда не был связан напрямую" с "Единой Россией", не является ее членом и рассматривается как "независимый политик".

"Единая Россия" выдвинула кандидатуру Путина на пост президента 27 ноября, вскоре он подал документы на регистрацию в ЦИК. Среди потенциальных кандидатов в президенты также фигурируют имена Геннадия Зюганова, Сергея Миронова, Владимира Жириновского, Григория Явлинского и Эдуарда Лимонова.