Три разбойных нападения раскрыты в Приморье

В селе Чугуевка 40-летняя женщина также стала жертвой своего знакомого

13:30, 8 декабря 2011 Происшествия
6fa554cd524fbfe57096bcf1f43169bf.jpg
Вечером в полицию города Партизанск обратилась 30-летняя женщина и рассказала, что час назад в квартиру, где она проживает со своей матерью, зашел малознакомый парень. Как выяснилось позднее, это был отнюдь не дружеский визит. Гость стал требовать, чтобы хозяйки отдали ему все имеющиеся в доме деньги. В ответ на отказ мужчина достал травматический пистолет и несколько раз выстрелил в сторону матери заявительницы. Женщина в возрасте 50 лет получила ранение в голову. После этого преступник завладел желаемым: ему были отданы все сбережения – 96 тысяч рублей, с которыми налетчик поспешно скрылся. Спустя несколько часов оперативники задержали подозреваемого. 40-летний мужчина признался в нападении и вернул потерпевшей похищенные деньги. В ходе проверки злоумышленник также пояснил, что пистолет не является его собственностью, а был украден у родственника. До настоящего времени преступник трижды был судим за кражи и преступление против личности. Вскоре ему предстоит оказаться на скамье подсудимых и ответить за разбой.

В селе Чугуевка 40-летняя женщина также стала жертвой своего знакомого. 18-летний молодой человек зашел к ней в гости и, угрожая ножом, похитил из частного дома одежду, принадлежащую потерпевшей и ее супругу. После того, как незваный гость удалился, хозяйка похищенного имущества позвонила в полицию. По горячим следам налетчик был задержан. Парень пояснил, что побоялся наказания и, скрываясь с места преступления, выбросил награбленные вещи прямо во дворе дома потерпевшей. Ранее подозреваемый не попадал в поле зрения сотрудников полиции. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения.

Ранним утром в квартиру 40-летнего жителя Уссурийска постучали двое неизвестных. Мужчина, не проявив должной осторожности, открыл незнакомцам дверь. В ответ на доверчивость злоумышленники ворвались в дом и, схватив табурет, принялись избивать им хозяина и его супругу, требуя денег. Не получив желаемого, бандиты схватили сотовый телефон, несколько DVD дисков и поспешили покинуть чужое жилище. Не медля ни минуты, пострадавшие обратились за помощью в полицию. Это позволило стражам порядка задержать злоумышленников в кратчайшие сроки. Двое мужчин, одному из которых – 23 года, другому – 30 лет, признались в нападении. Мобильный и диски были у них обнаружены и изъяты. Старший подозреваемый уже дважды привлекался к уголовной ответственности. Его подельник ранее судим не был. Вскоре обоим участникам криминального дуэта придется предстать перед судом. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ – «Разбой». Действующим законодательством за подобные деяния предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет.

Источник: Пресс-служба Управления МВД России по Приморскому краю