Фурсенко против привлечения студентов к уличным акциям

Если молодой человек в состоянии совмещать учебу и деятельность в общественной организации, "то это его право"

12:59, 8 декабря 2011 Общество
4251028190ae4ea9a6ba8646c8610c7c.jpg

Глава Минобрнауки РФ Андрей Фурсенко считает, что студенческую молодежь не стоит привлекать к уличным акциям, причем это касается любых общественных организаций.

"Мое мнение: молодежь должна учиться. Привлекать ее для участия в уличных акциях не стоит - это касается и тех, и других общественных организаций", - заявил Фурсенко "Интерфаксу" в среду.Ранее в Интернете появились сообщения о том, что студентов различных вузов заставляют участвовать в митингах в поддержку "Единой России".

По мнению Андрея Фурсенко, "если бы нагрузка в вузах была больше, молодые люди пахали бы и день, и ночь, проблем в этом плане было бы меньше".Фурсенко убежден, что если студент учится неудовлетворительно, то "никакая общественная деятельность не может быть для этого оправданием"."В этом случае нужно выбирать - либо учеба, либо общественная деятельность", - подчеркнул глава Минобрнауки.В то же время, если молодой человек в состоянии совмещать учебу и деятельность в общественной организации, "то это его право", отметил Андрей Фурсенко.

Источник: interfax.ru