В японском молоке обнаружены следы радиации

Экспертиза выявила до 30,8 беккерелей цезия на килограмм продукта

12:48, 8 декабря 2011 Происшествия
627b893bcb51b235e384abff9cb15217.jpg
Японский производитель сухого молока Meiji отозвал с прилавков детское питание. Причина - обнаружение в продукте радиоактивного цезия. В итоге акции фирмы упали на 10% в начале торгов после того, как в прессе распространилась информация об отзыве 400000 банок сухого молока.

Известно, что Meiji производит молоко, продаваемое только в северной части Токио, в префектуре Сайтама. Фабрика компании располагается в радиусе 320 километров от пострадавшей вследствие цунами АЭС "Фукусима".

Экспертиза выявила до 30,8 беккерелей цезия на килограмм продукта в порошковом молоке под брендом Meiji Step. Данная концентрация не превышает установленную правительством норму, но компания решила перестраховаться.

Напомним: ранее в Японии уже разгорались скандалы в связи с радиоактивным заражением продуктов питания. В частности, летом второй самый крупный в Японии ритейлер AEON Co., Ltd. заявил, что он продавал опасную говядину. Как оказалось, скот ел загрязненный радиацией корм. Зараженная говядина продавалась в магазине Токио и в десятках магазинах региона.

Источник: medkarta.com