В Уссурийске местный житель задержал участника вооруженного нападения

Потерпевший настолько разозлился, что больше ни минуты не стал терпеть издевательства агрессоров

19:42, 7 декабря 2011 Происшествия
6c48c56f1e130071d058923a28700eff.jpg
Около девяти часов вечера в частном доме на улице Герасимчука разыгралось весьма драматичное действо. Хозяин владений, придя с работы, сидел у телевизора с женой и пришедшей в гости свояченицей. Внезапно в дом ворвались двое неизвестных в масках. Один из налетчиков был вооружен травматическим пистолетом, другой – ружьем. Нежданные визитеры скомандовали «всем на пол!». Хозяева и гостья безропотно подчинились указаниям преступников. Те, в свою очередь, угрожая жестокой расправой, стали требовать, чтобы владелец дома рассказал, где лежат деньги и драгоценности. Дабы убедить заложников в серьезности своих намерений, обладатель травматического пистолета произвел два выстрела в хозяина дома. Мужчина был ранен в плечо и бедро.

Этот метод «устрашения» произвел обратный эффект: потерпевший настолько разозлился, что больше ни минуты не стал терпеть издевательства агрессоров. Вскочив, он вырвал ружье у второго налетчика и нанес ему несколько чувствительных ударов прикладом оружия. Вопреки ожиданиям раненого домовладельца, стрелявший бандит не подоспел на помощь своему подельнику: вместо этого он «правильно оценил обстановку» и, очевидно, побоявшись оказаться на месте приятеля, спешно покинул чужие владения.

Все время, пока на место не прибыли оповещенные о произошедшем сотрудники полиции и врачи «скорой помощи», хозяин дома удерживал злоумышленника. Передав его стражам порядка «с рук на руки», пострадавший мужчина отправился в больницу.
Надо отметить, что налетчику также понадобилось внимание медиков: защищаясь, потерпевший не пожалел сил и значительно повредил ружье о голову своего обидчика.

Сейчас по данному факту проводятся оперативно-следственные мероприятия. Полицейским предстоит установить личность и задержать второго грабителя, который успешно ретировался с места преступления.

К настоящему времени выяснилось, что ружье, с которым задержанный злоумышленник ворвался в чужой дом, не было зарегистрировано. Также установлено, что на момент совершения нападения бандит находился под следствием: он являлся подозреваемым в совершении квартирной кражи. Разумеется, эти факты еще более усугубят положение подозреваемого – 35-летнего жителя Приморья, в отношении которого в настоящий момент уже возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения. Статья 111 УК РФ, регламентирующая подобные деяния, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет и выплату крупного денежного штрафа.

Источник: Пресс-служба Управления МВД России по Приморскому краю