Полпред ДФО обсудил социально-экономические проблемы ДВ

В завершении совещания Виктор Ишаев потребовал усилить контроль за соблюдением сроков и качеством проводимых работ

15:06, 7 декабря 2011 Политика
430e382933ebc3de3d488d7956db8304.jpg

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев обсудил текущие социально-экономические проблемы Дальнего Востока с сотрудниками аппарата полпреда.

В частности, на совещании отмечено, что в регионах Дальнего Востока продолжается снижение задолженности по выплатам заработной платы. За неделю задолженность сократилась на 38 миллионов рублей. Тем не менее, задержки зарплаты составляют 90,9 млн. рублей.

Число безработных на Дальнем Востоке также продолжает сокращаться. Сегодня в округе официально зарегистрировано 68,6 тыс. безработных. В то же время, несмотря на то, что общее количество вакансий сократилось, их по-прежнему больше, чем безработных. Так, в целом по округу 98,7 тыс. вакантных мест.

На совещании подведены итоги вакцинации населения против вирусов гриппа и ОРВИ. Вакцинация завершена во всех субъектах федерации Дальневосточного федерального округа кроме Чукотского автономного округа, так как в этом регионе она началась значительно позже.

Виктор Ишаев обратил внимание сотрудников полпредства на необходимость усиления контроля деятельности органов исполнительной власти субъектов федерации Дальнего Востока по выполнению поручений Президента Российской Федерации. Так, полпред отметил, что региональные власти недостаточно оперативно создают многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг населению. Такие центры созданы лишь в Якутске, Нюрбинском, Намском и Среднеколымском улусах Республики Саха (Якутия), Благовещенске, Петропавловске-Камчатском и Уссурийске,
Кроме того, полпред выразил недовольство медленным решением вопросов по созданию «Электронного правительства» в регионах Дальнего Востока. В частности, он потребовал ускорить работу по созданию в регионах и муниципалитетах «электронной очереди» на получение мест в дошкольных учреждениях.

В завершении совещания Виктор Ишаев потребовал усилить контроль за соблюдением сроков и качеством проводимых работ при строительстве объектов саммита АТЭС во Владивостоке.