Star Wars: The Old Republic протестировали два миллиона игроков

13:57, 7 декабря 2011 Общество
510271490bf21f5097b45dfa0c9a533d.jpg

Star Wars: The Old Republic протестировали около двух миллионов игроков, сообщает Gamespot со ссылкой на финансового директора издательства Electronic Arts Эрика Брауна (Eric Brown). Всего заявки на участие в бета-тестировании игры заполнили более 2,4 миллионов игроков.Согласно данным EA, во время последнего этапа тестирования игры, прошедшего 25-28 ноября, в бета-тестах проекта приняли участие более 725 тысяч уникальных пользователей. Каждый из них провел в игре около 12 часов, а общее игровое время в этот период превысило 9 миллионов часов. Максимальное число игроков, которые одновременно играли в SWTOR, в последние выходные ноября достигло 250 тысяч человек.

Релиз MMORPG Star Wars: The Old Republic, разработанной студией BioWare, назначен на 20 декабря. Игра одновременно выйдет и в США, и в Европе. Как говорили ранее представители EA, для того, чтобы проект стал прибыльным, нужно, чтобы число его подписчиков достигло как минимум 500 тысяч человек.

В конце ноября глава издательства Activision Бобби Котик выразил сомнение в том, что EA удастся получить прибыль от проекта. По его мнению, основная часть доходов от игры уйдет компании LucasArts, по чьей лицензии создается SWTOR. Он также отметил, что очень немногим разработчикам удавалось сделать свои MMORPG-проекты рентабельными.

Однако аналитики не согласились с главой Activision. Так, по прогнозам Майкла Пэктера из Wedbush Morgan SWTOR ежегодно будет приносить EA около 80 миллионов долларов дохода, а аудитория игры составит приблизительно полтора миллиона человек. Аналитик Джесси Дивнич из EEDAR считает, что у SWTOR будет более трех миллионов игроков уже к лету 2012 года, а прибыль EA от этого проекта превысит полмиллиарда долларов.


Источник: lenta.ru