Путин: нельзя терпеть коррупционные проявления

В 90-е годы, заметил премьер, происходило то же самое

13:16, 7 декабря 2011 Общество
0877f020632d0db51d33fc09419ee63b.jpg

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что "Единая Россия" должна быстро реагировать на проблемы граждан, а также бороться с коррупцией, не обращая внимания на штампы, передает ИТАР-ТАСС.

"Во-первых, не нужно обращать внимание на штампы. Вы знаете, это штампы не конкретно политической партии. Вот говорят, что партия власти - это партия, связанная с воровством, с коррупцией. Если мы вспомним советские годы - кто тогда был у власти? Их всех называли ворами и коррупционерами", - заявил Путин в ходе встречи с руководителями общественных приемных председателя партии "Единая Россия".

В 90-е годы, заметил премьер, происходило то же самое. "Это штамп не конкретной политической силы - это штамп власти. Но важно, насколько действующая власть в состоянии бороться с этими негативными явлениями. А она обязана это делать", - подчеркнул премьер. Он заявил, что власть должна бороться с такими проявлениями как в обществе в целом, так "и в себе самой".

Путин считает, что в ходе прямого общения с людьми через общественные приемные можно острее реагировать на существующие изъяны, как в жизни, так и во властных структурах. "Во-первых, нужно самым острым образом напрямую реагировать на все, что связано с нарушением законных прав граждан. Если люди к вам пришли, чаще всего, конечно, обращаются с житейскими проблемами - жилищными, пенсионными, социальными - это понятно. Но там, где вы видите, что напрямую нарушены права граждан, реакция должна быть и острой и мгновенной", - подчеркнул премьер.

Кроме того, добавил Путин, нельзя терпеть коррупционные проявления. "Нужно с этим самым активным образом бороться", - сказал глава правительства. По словам Путина, в этой борьбе нужно использовать все возможности - и официальные, и неофициальные.

"Вот мы часто СМИ критикуем, и есть за что, потому что они тоже часть нашего общества и там внутри тоже такие же пороки сидят как и во всех других сферах, но в борьбе с коррупционными проявлениями, с другими негативными проявлениями, надо и СМИ подключать и не стесняться напрямую с ними работать", - сказал Владимир Путин.

Источник: vesti.ru