Представлен мобильный для правоверных мусульман

Аппарат оборудован 2,8-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 240 на 320 пикселей и может работать с двумя SIM-картами

12:41, 7 декабря 2011 Общество
a1b99ad174e13043fa8aaa3d9ee020f9.jpg

В Малайзии представили телефон Enmac MQ710, предназначенный для правоверных мусульман. Разработчиком новинки выступила местная компания Enmac, сообщает The Daily Telegraph.

По данным издания, в телефон загружен текст Корана на арабском языке и его перевод еще на 29 языков, включая русский, а также аудиокнига с Кораном и сборники хадисов (рассказов о поступках и изречениях пророка Мухаммеда).

Телефон также оснащен еще несколькими специальными приложениями, которые, по мнению разработчиков, будут полезны мусульманам. Например, программа Qibla Compass указывает, в какой стороне находится Мекка (к ней мусульманин должен обращать лицо во время молитвы). Программа Zakat Calculator вычисляет размер закята (обязательного налога на имущество в пользу нуждающихся). Hajj Guide содержит инструкции о том, как правильно совершать хадж, а Tasbeeh Counter заменяет четки при молитве.

На сайте производителя также сообщается, что во время совершения намаза телефон автоматически переходит в беззвучный режим.

Аппарат оборудован 2,8-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 240 на 320 пикселей и может работать с двумя SIM-картами. В нем есть FM-приемник и камера с функцией записи видео. Цена на Enmac MQ710 составляет 499 малайзийских ринггитов или около 160 долларов.

Помимо телефонов, Enmac выпускает другие устройства для мусульман, в том числе плееры, нетбуки и читалки. На каждое устройство загружен Коран - в виде аудиокниги или в текстовой версии.

Напомним, в 2009 году в Сети была запущена бета-версия поискового сайта ImHalal. Сервис предназначен для правоверных мусульман и должен помочь им пользоваться интернетом, не нарушая законы ислама.

Источник: glamur.us