Самолет "Аэрофлота" при посадке в Южно-Сахалинске повредил три двигателя

В 22.02 по местному времени Ил-96 авиакомпании "Аэрофлот" рейс 895 Москва - Южно-Сахалинск при посадке повредил лопатки трех двигателей

11:28, 7 декабря 2011 Происшествия
1026b03253a5cf7f532343209742b301.jpg
Самолет авиакомпании "Аэрофлот" при посадке в аэропорту города Южно-Сахалинск (Сахалинская область) во вторник повредил лопатки трех двигателей, никто из пассажиров не пострадал, сообщили агентству "Прайм" в Росавиации.

"В 22.02 по местному времени Ил-96 авиакомпании "Аэрофлот" рейс 895 Москва - Южно-Сахалинск при посадке повредил лопатки трех двигателей, никто не пострадал", - отметили в ведомстве.

В справочной московского аэропорта "Шереметьево" агентству "Прайм" сообщили, что, по предварительным данным, рейс SU 896 Южно-Сахалинск - Москва, который должен был вылететь 6 декабря, задержан до 8.00 мск 7 декабря, прилет ожидается в 17.35 мск.

Представитель "Аэрофлота" подтвердил РИА Новости факт инцидента, отметив, что он произошел при касании взлетно-посадочной полосы. По его словам, в настоящее время с воздушным судном работает специальная комиссия, которая проводит контрольные замеры параметров двигателей.

В свою очередь официальный представитель "Аэрофлота" Андрей Согрин заявил "Прайму", что причиной повреждения лопаток явилась недостаточно качественная очистка взлетно-посадочной полосы.

"Это была не аварийная, а штатная посадка. Повреждения лопаток вентилятора двигателя произошли во время посадки и были обнаружены при техническом обслуживании уже после посадки. Так же, как и в аналогичном недавнем случае в Петропавловске-Камчатском, причина - в недостаточно качественной очистке службами аэропортов своих взлетно-посадочных полос", - отметил Согрин.

Из-за неисправностей лопастей двигателей двух самолетов "Аэрофлота" 16 и 17 ноября были задержаны рейсы этой авиакомпании из Петропавловска-Камчатского в Москву. В аэропорту вылета ожидали почти 400 пассажиров.