Суд вынес приговор убийце

Вынесен обвинительный приговор по делу об убийстве двух женщин и хищении денежных средств в особо крупном размере

18:57, 6 декабря 2011 Происшествия
bd7bc1212226415da02a228d5ded3ed9.jpg
Вынесен обвинительный приговор по делу об убийстве двух женщин и хищении денежных средств в особо крупном размере.

На минувшей неделе Приморским краевым судом за совершение преступлений, предусмотренных ст. 105 ч.2 п. «а, в» УК РФ (убийство двух лиц, в том числе лица, находящегося в беспомощном состоянии) и ст. 158 ч.4 п. «б» УК РФ (кража в особо крупном размере), осужден 26-летний житель г. Находка Сергей Чернов.

Как установлено в судебном заседании, 8 марта 2011 года Чернов пришел к своей тете и 85-летней бабушке с целью одолжить денежные средства. Услышав претензии в свой адрес по поводу того, что он нигде не работает и ведет аморальный образ жизни, между ними возник конфликт.

В ходе ссоры мужчина при помощи кухонного ножа нанес множественные удары (в том числе в область головы и шеи) сначала тете, а затем своей бабушке, которая не могла оказать ему какое-либо сопротивление вследствие престарелого возраста. От полученных телесных повреждений, сопровождавшихся обильной кровопотерей, наступила смерть потерпевших.

После совершения убийств Чернов похитил из квартиры своих родственников порядка 650 тыс. рублей и 36 тыс. долларов.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении указанных преступлений и приговорил его к 20 годам лишения свободы.

Источник: Прокуратура по Приморскому краю