Lada Granta Люкс будет стоить 310-320 тысяч рублей

Напомним, что серийное производство Lada Granta началось на "АвтоВАЗе" 29 ноября текущего года

14:29, 6 декабря 2011 Политика
c6052b8a757207b44d0edf5eec6134c4.jpg

Названы цены на самую дорогую комплектацию нового бюджетного автомобиля от "АвтоВАЗа" - Lada Granta. По информации тольяттинского издания, версия "Престиж" обойдется в 310-320 тысяч рублей, что почти на 100 тысяч дороже базовой версии.

"Примерная стоимость люксовой "Гранты" - 310-320 тысяч. При этом необходимо понимать, что в производстве есть определённая динамика повышения цен на металл, комплектующие и т.д. Официальная цена будет объявлена за 3 месяца до начала продаж", - рассказал изданию "Автосреда" директор проекта семейства автомобилей Lada Granta и Lada Kalina Олег Груненков. По данным издания люксовая комплектация "Гранты" получит подушки безопасности водителя и пассажира, ABS+BAS, молдинги дверей, ЭУР, полный электропакет, климат-систему с кондиционером, электропривод и обогрев наружных зеркал, бортовой компьютер, аудиосистему, дистанционное управление замками дверей и багажника и другие опции.

Напомним, что серийное производство Lada Granta началось на "АвтоВАЗе" 29 ноября текущего года. Бюджетная Lada Granta придет на смену "классическим" моделям в продуктовой линейке отечественного автогиганта. Новинка построена на платформе модели Lada Kalina. Начальная стоимость базовой версии модели составляет 229 тысяч рублей. Вторая комплектация - "норма" - обойдется в 256 тысяч рублей.

Цена в 229 тысяч рублей сохранится для тех покупателей, кто оформил предзаказ в октябре-ноябре. Как сообщил ранее первый вице-президент "АвтоВАЗа" Виталий Вильчик, с начала 2012 года базовая версия "Гранты" подорожает до 235 тысяч рублей. Цена на комплектацию "норма" также вырастет на несколько тысяч. При этом топ-менеджер не исключил, что в будущем году возможно новое подорожание модели.

В следующем году Волжский автозавод планирует выпустить на собственных мощностях 110 тысяч экземпляров Granta. Еще 40 тысяч машин будут произведены на Ижевском автозаводе. Здесь сборка модели стартует в июле 2012 года. С началом сборки "Гранты" на "ИжАвто" будет свернуто производство "классики".

Источник: auto.vesti.ru