Раненный в ДТП губернатор Мишарин впал в кому

По словам чиновника, губернатора повезли в Берлин в клинику Charite, где работают лучшие нейрохирурги

11:31, 6 декабря 2011 Происшествия
bd9f350df981732b30862b04c597e95a.jpg

У пострадавшего в серьезном ДТП чиновника врачи обнаружили перелом основания черепа. Александр Мишарин находится в коме третьей степени.

Из-за тяжести травм, полученных при аварии, на медицинском консилиуме было принято решение отправить Мишарина лечиться в один из лучших европейских нейрохирургических центров.

По словам врачей, у главы Свердловской области перелом основания черепа. Чиновник находится в коме третьей степени.

- Губернатора отправили на лечение за границу, - подтвердил руководитель администрации губернатора Свердловской области Вячеслав Лошманкин.

По словам чиновника, губернатора повезли в Берлин в клинику Charite, где работают лучшие нейрохирурги.

По сведениям, полученным из медицинских источников, травмы Мишарина оказались серьезнее, чем сообщалось первоначально: у чиновника перелом верхней челюсти, совмещенный с переломом основания черепа, кома третьей степени.

- У Александра Мишарина диагностирован перелом основания черепа, перелом верхней челюсти, - комментирует главврач Свердловской областной клинической больницы № 1 Феликс Баддаев.

По информации Life News, в ходе консилиума решался вопрос о транспортировке Александра Мишарина в лучшие клиники Москвы либо Германии. На перевозке раненого за границу настояла супруга Мишарина Инна.

Официально главный врач ОКБ № 1 информацию о коматозном состоянии Мишарина не подтверждает, утверждая, что в состоянии губернатора наблюдается положительная динамика.

Автоавария с участием машины высокопоставленного чиновника произошла 1 декабря около 21.00 по местному времени.

Александр Мишарин возвращался из поездки по северным районам Свердловской области, когда его «мерседес» столкнулся с «Волгой» и «шкодой».

Шофер «Волги» погиб на месте, 52-летний губернатор с переломом ноги и травмой головы, а также его 31-летний водитель были госпитализированы.

По одной из версий, авария произошла из-за плохих погодных условий - на мокрой трассе иномарку Мишарина занесло и выбросило на встречку.

По другой версии, кортеж губернатора ехал по встречной полосе, обгоняя грузовики. Головная машина ГИБДД успела уйти на свою полосу, подставив под удар «мерседес» чиновника.

Озвучивать официальную версию произошедшего в ГИБДД не решаются, утверждая, что экспертиза займет не один месяц.

Источник: lifenews.ru