Больше половины пользователей ходят в Сеть от нечего делать

В ходе опроса также выяснилось, что возраст напрямую связан с количеством времени, потраченным на развлечения в Интернете

11:13, 6 декабря 2011 Общество
acffcd88c3f3f20917ce6fd17790469e.jpg

Американцы стали чаще выходить в Сеть лишь для того, чтобы просто убить время. По результатам опроса Pew Research Center, проведенному в рамках проекта American Life Project, выяснилось, что 53% жителей США в возрасте от 18 лет до 29 лет утвердительно ответили на вопрос: "Выходили ли вы вчера в онлайн без какой-либо причины, чтобы развлечься или скоротать время?"

"Формулировка вопроса была проста и не уточняла какую-то либо определенную 'развлекательную' деятельность, поэтому люди могли ответить, что вышли в Интернет, чтобы развлечься, как бы они ни понимали это слово", - отметили в Pew. Авторы исследования добавили, что рост числа людей, воспринимающих Интернет исключительно как средство для развлечений, пропорционален распространению широкополосного доступа в Сеть, социальных сетей и онлайн-видео.

В ходе опроса также выяснилось, что возраст напрямую связан с количеством времени, потраченным на развлечения в Интернете. Так, в бесцельных прогулках по Сети признались только 12% опрошенных старше 65 лет. Между тем, на этот же вопрос утвердительно ответили 27% респондентов в возрасте от 50 до 64 лет.

Участие в исследовании приняли 2 тысячи 260 жителей США в возрасте от 18 лет. Опрос был проведен с 25 июля по 26 августа 2011 года. Статистическая погрешность оценивается в 2 процентных пункта.

Источник: vesti.ru