Явка среди военнослужащих ТОФ составила 100 процентов

Первыми в Вооруженных Силах в воскресенье начали голосовать военнослужащие группировки войск и сил на Северо-востоке России в Камчатско

18:46, 5 декабря 2011 Политика
7e26e1f9d4091cfc3cd37e89b002f3bb.jpg

В воскресенье, 4 декабря, на шестидесяти восьми открытых избирательных участках территориальных комиссий, расположенных в семи Субъектах Федерации реализовали свое избирательное право моряки-тихоокеанцы.

Первыми в Вооруженных Силах в воскресенье начали голосовать военнослужащие группировки войск и сил на Северо-востоке России в Камчатском крае.
В это утро на избирательные участки прибыл и личный состав подразделений, заступающих на суточное дежурство и в караул.

По мнению членов избирательных комиссий, высокая организованность и полная явка моряков-тихоокеанцев на избирательные участки это своеобразная традиция, которая присуща военнослужащим. По подсчетам флотских специалистов в выборах в Государственную Думу приняло участие 100 процентов военнослужащих проходящих службу по призыву и по контракту. Явка гражданских специалистов и членов семей военнослужащих также высока: 98,8 и 98,6 процентов соответственно.

Особое внимание на предстоящих выборах было уделено военнослужащим, находящимся в лечебных учреждениях, в отпусках и командировках. Для них было организовано голосование по открепительным удостоверениям.

Ранее, в конце ноября и 1 декабря право на досрочное голосование реализовали моряки-тихоокеанцы отдаленных частей, маячных отделений и экипажей кораблей, находящихся на боевом дежурстве. Так, большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев», патрулирующий Аденский залив, для этого зашел в порт Джибути, где российские моряки получили возможность проголосовать прямо на борту корабля.

Источник: Пресс-служба ТОФ