Гознак лишили монополии на печать водительских прав

Отныне право печатать права получили частные компании

16:52, 5 декабря 2011 Общество
2862278fad6ed95c65f1d71264dbe548.jpg

Федеральная антимонопольная служба усмотрела нарушения закона о защите конкуренции в том, что «Гознак» являлся единственной организацией, имеющей право изготавливать водительские удостоверения, сообщает autotechnica.ru. Отныне право печатать права получили частные компании.

Разбирательство началось с жалобы частной компании, которую не допустили к аукциону на право изготовления водительских удостоверений, который проводило МВД. После обращения в ФАС, приказ о недопуске компании к конкурсу был признан незаконным.

Заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров сообщил, что в течение 10 дней в МВД будет направлено предписание об устранении нарушений.

Фактически, с этого момента МВД будет обязано проводить открытый конкурс на заказ по изготовлению бланков водительских прав. Конечно, это не значит, что теперь печатать удостоверения будут все, кто запросил меньшую цену за свои услуги. Прежде всего, потенциальный исполнитель заказа должен иметь специальное оборудование, которое способно печатать по технологии «орловского эффекта». Компания-претендент должна также получить специальное свидетельство, которое выдает МВД.

Источник: autotechnica.ru