В Приморье полицейский обвиняется в похищении человека

В Приморском крае сотрудник органов внутренних дел на транспорте обвиняется в похищении человека

13:48, 5 декабря 2011 Происшествия
6a8b8089e3f1a49444c22d723233c9e0.jpg

В Приморье возбуждено уголовное дело в отношении полицейского линейного пункта полиции на станции Партизанск Владивостокского линейного управления МВД РФ на транспорте.

- Сотрудник полиции обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, в» ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья), - сообщила ИА "VladNews" Наталья Салкина, официальный представитель
Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР.

Как установлено следствием, в середине ноября житель города Находка Приморского края за совершение административного правонарушения был доставлен в комнату полиции, расположенную на железнодорожном вокзале Партизанска.

В ходе административного разбирательства мужчина высказал оскорбления в адрес полицейского.

Желая отомстить, сотрудник полиции, действуя совместно со своим знакомым, выследили обидчика возле одного из магазинов города, избили и насильно поместили в багажник автомобиля. Затем вывезли мужчину за пределы города.

По дороге мужчине удалось открыть багажник и выскочить из автомобиля на ходу.

После случившегося потерпевший обратился в правоохранительные органы.

В результате проделанной следователями работы был установлен сотрудник полиции, похитивший мужчину.

Судом по ходатайству следствия в отношении полицейского избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Суд согласился с доводами следственного органа, что, находясь на свободе, сотрудник полиции может воспрепятствовать производству по уголовному делу и оказать давление как на потерпевшую, так и свидетелей.

В настоящее время устанавливаются соучастники совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Следует напомнить, что это второе за последний месяц уголовное дело, в котором в качестве обвиняемых фигурируют сотрудники Владивостокского линейного управления МВД РФ на транспорте. В производстве Дальневосточного следственного управления на транспорте находится уголовное дело в отношении начальника ОРЧ уголовного розыска управления, который обвиняется в избиении женщины, заподозренной им в краже крупной суммы денег.