Из Китая в Шотландию прилетели две панды

Передача медведей Великобритании на правах длительной аренды открыла новую страницу в истории взаимодействия Пекина и Лондона

12:59, 5 декабря 2011 Общество
29cf4eb79869f42d2367cdfb61750a1b.jpg
Власти КНР передали в аренду Великобритании не менее чем на 10 лет двух больших панд - самца и самку по имени Ян Гуан и Тянь Тянь. В Соединенном Королевстве их уже прозвали Лучезарный и Милашка.

Специально нанятый для перевозки бамбуковых медведей самолет курьерской службы Federal Express приземлился в воскресенье в 13:06 по британскому времени в международном аэропорту Эдинбурга рейсом из китайского городу Чэнду. Разница температур между административными центрами Сычуани и Шотландии составила 7 градусов, от +10 до +3. Теперь местом проживания панд станет Эдинбургский зоопарк. Обеим пандам по 8 лет. Уже отмечено, что Ян Гуан обожает кататься в снегу, который, правда, пока еще не выпал на равнинной части Шотландии.

Передача бамбуковых медведей Великобритании на правах длительной аренды открыла новую страницу в истории взаимодействия Пекина и Лондона в деле изучения и сохранения популяции этих уникальных животных. Соглашение стало ключевым элементом реализации китайско-британского сотрудничества в области защиты и исследования больших панд, подписанного в начале этого года сроком на 10 лет.

Источник: vesti.ru