Грызлов: "Единая Россия" победила

Хотелось бы поблагодарить за это наших избирателей. Мы благодарны лидеру списка Дмитрию Анатольевичу Медведеву

11:35, 5 декабря 2011 Общество
1eea009d8927c9cae60578de85834613.jpg
Председатель Высшего совета Партии подвел первые итоги выборов в Госдуму шестого созыва.

«Единая Россия» победила. Этот результат, которого мы достигли – очень значимый. Об этом заявил в воскресенье, 4 декабря, председатель Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов, подводя первые результаты выборов в Госдуму шестого созыва, передает ER.RU.

Грызлов отметил, что в отличие от ряда европейских стран, где в период экономического кризиса и по итогам выборов 2010-11 годов сменились правящие партии, в России ситуация стабильная. «Сейчас уже можно сказать, что правящей партией остается «Единая Россия», - сказал он.

«Хотелось бы поблагодарить за это наших избирателей. Мы благодарны лидеру списка Дмитрию Анатольевичу Медведеву. Мы благодарны лидеру Партии Владимиру Владимировичу Путину за тот курс, который мы вместе все проводили в течение этих четырех лет, за которые мы отчитывались», - заявил Грызлов.

По его словам, опросы на выходе с избирательных участков и другие социологические исследования, которые проводились до дня голосования, показывают, что «Единая Россия» получит большинство мандатов в Госдуме шестого созыва.

«Я думаю, что это очень важный результат, который показывает, что будет продолжен курс «на построение великой сильной России. Я думаю, мы сумеем реализовать те наказы избирателей, которые мы получили в результате выборной кампании», - подчеркнул он.

Грызлов также отметил, что за последние два года в результате реализации Послания президента Федеральному Собранию был принят ряд законов, которые «беспрецедентно расширили возможности нашей оппозиции в пропаганде своих программ, в пропаганде своих кадров».

Их присутствие в СМИ было таким обширным, и они «так угрожали нашим избирателям в этих показах, что в результате явка была несколько ниже, чем на выборах 2007 года», подчеркнул Грызлов.

«Я объясняю это именно этим – настойчивым продавливанием идеологии, что у нас все плохо. Поэтому люди не ходили на выборы и явка явно ниже», - добавил он.

Однако эта явка больше 50%, что подтверждает легитимность выборов и говорит о том, что реальная поддержка «Единой России» очень большая, отметил Грызлов.