Впервые за много лет во Владивостоке открыта новая школа

Во Владивостоке в районе Снеговой Пади открли новую школу для детей военнослужащих

18:02, 2 декабря 2011 Общество
43fb7600b466c167fc25ed6e396dfa7a.jpg

Сегодня, 2 декабря, новую школу в жилом микрорайоне Снеговая Падь торжественно открыли первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, губернатор Приморья Сергей Дарькин и глава Владивостока Игорь Пушкарёв. Таких школ город еще никогда не видел. Она поражает не только своими масштабами, но и уровнем оснащенности.

Рассчитана школа на 825 учеников. В распоряжение детей попадут два спортзала, оборудованных раздевалками и душевыми, а также два бассейна - большой и малый. Контролировать качество воды в них будут специалисты предусмотренной тут лаборатории.

В школе есть прекрасный актовый зал на 516 посадочных мест. На его сцене ребята могут ставить праздничные программы, приглашать своих друзей и родственников. Возможно, благодаря такому залу и сцене в школе будет развиваться театральное искусство. К слову, специализированных классов для факультативных занятий в школе несколько: три компьютерных класса, мастерские по обработке дерева, металла, ткани, по кулинарии. Создана большая библиотека, в которой есть шесть кабин для индивидуальных занятий. Предусмотрены в школе кабинеты для логопеда и психолога.

Средства на возведение школы выделены из федерального бюджета. Создание всей социальной инфраструктуры - школ, детских садов, поликлиник и спортивного комплекса - поручено городским властям.

Высокие гости прошли по всем этажам этого нового образовательного центра, оценили высочайший уровень школы. "Такие школы в стране вообще поискать надо, - заметил первый вице-премьер Игорь Шувалов. - Здесь теперь нужно давать первоклассное образование, а детям - учиться наотлично. Нам всем хотелось, чтобы к Новому году все социальные учреждения в Снеговой Пади уже были введены, чтобы дети получили то, что им необходимо".

К слову, новых школ во Владивостоке не строили несколько десятков лет. И это не последнее образовательное учреждение - в Снеговой Пади будет отстроена еще одна современная школа.

"Все это стало возможно благодаря решению правительства, и мы за это очень благодарны, - отметил глава Владивостока Игорь Пушкарёв. - Мы организуем образовательный процесс, создадим в этой школе как можно больше факультативных занятий, кружков и секций, чтобы дети занимались спортом и творчеством. Здесь мы предусмотрели все необходимое для того, чтобы ребята с радостью шли в свою любимую школу".

Напомним, микрорайон Снеговая Падь строится как для уволенных в запас, так и для действующих военнослужащих Тихоокеанского флота, Дальневосточного военного округа, других силовых ведомств, причем люди уже активно приезжают сюда со всего Дальневосточного региона.

[cp_gallery:1465]



Источник: Администрация города