В Находке взялись за наркоманов

В Находке подведены итоги антинаркотической акции

17:52, 2 декабря 2011 Общество
7264fb69897d674780fe966b1a1cfa45.jpg

В Находке подведены итоги антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью». По телефонам горячей линии от жителей города поступило 20 звонков по фактам изготовления, сбыта, употребления наркотических средств и местах нахождения наркопритонов.


Как сообщил исполняющий обязанности начальника Находкинского Межрайонного отдела Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Николай Северинов, главная цель акции – активизировать участие жителей в антинаркотической работе и привлечь их внимание к проблемам наркопреступности.

Все поступившие сообщения с информацией оперативного характера взяты на контроль. Всего на телефон доверия наркоконтроля и телефоны «горячих линий» МВД, наркодиспансера и реабилитационного центра поступило 20 звонков.

По результатам проведенных проверок заведено четыре дела оперативной разработки. Одно сообщение не нашло своего подтверждения, три находятся в стадии проверки.

10 ноября на телефон доверия поступило сообщение о сбыте наркотиков в жилом доме на ул. Нахимовской. Звонок от жителя стал подтверждением уже имеющейся оперативной информации. В результате оперативно-розыскных мероприятий выявлена преступная деятельность группы лиц, осуществлявших сбыт героина. 22 ноября проведен обыск по данному адресу, задержаны три человека, возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств в составе группы лиц).

Надо отметить, что акция решает не только оперативные, но и профилактические задачи – многие звонки адресованы наркологам и касаются вопросов лечения и реабилитации наркозависимых.

Несмотря на то, что акция «Сообщи, где торгуют смертью» завершилась, круглосуточный телефон доверия наркоконтроля 64-53-53 работает в прежнем режиме.

Источник: администрация Находки