Передвижные видеокомплексы в Москве начали штрафовать за неправильную парковку

С 1 декабря на московских улицах начали патрулировать автомобили, оснащенные видеокамерами, фиксирующими нарушения правил остановки и сто

17:40, 2 декабря 2011 Общество
ec6103e0856f46173d1f27849781162c.jpg

С 1 декабря на московских улицах начали патрулировать автомобили, оснащенные видеокамерами, фиксирующими нарушения правил остановки и стоянки машин. Как говорится на сайте Центра организации дорожного движения правительства Москвы, "пойманные" таким образом водители-нарушители будут получать извещения о штрафе по почте.

В качестве передвижных видеокомплексов используются десять автомобилей Ford Focus, принадлежащие Центру организации дорожного движения (ЦОДД). Нанесена ли на них цветографическая разметка, не сообщается. Машины будут курсировать по проблемным маршрутам, рекомендованным столичной ГИБДД.

По информации Центра организации дорожного движения правительства Москвы, комплексы будут работать " в автоматическом режиме в процессе следования по установленному маршруту". "Аппаратура включается и осуществляет видеозапись в зоне действия запрещающего знака", - говорится на сайте.

После этого программное обеспечение распознает регистрационные знаки и делает фотоматериалы, подтверждающие факт нарушения. Эти данные отправляются в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений, где водителю выписывается штраф и распечатывается квитанция для его оплаты. Как и штрафы, зафиксированные стационарными видеокамерами, извещения о нарушении правил парковки будут отправляться автовладельцам по почте.

Как сообщалось ранее, за парковку под знаком "Стоянка запрещена" водителю придется заплатить штраф в 100 рублей, на пешеходном переходе или тротуаре - в 300 рублей, на предназначенном для инвалидов месте - в 3 тысячи рублей, на газоне - в 4 тысячи рублей.

Источник: Лента.ру