Бюджет на 2012 год принят в Уссурийске

Депутаты округа приняли проект бюджета на будущий год в первом чтении

17:19, 2 декабря 2011 Политика
166160a90cf24f6e9f4a2dcbf399e499.jpg

Депутаты округа приняли проект бюджета на будущий год в первом чтении. Согласно всем поправкам депутатских комиссий и обсуждения на публичных слушаниях новый бюджет утвердили в размере более чем 2 млрд. рублей.

Как сообщает телеканал "Телемикс", бюджет станет меньше примерно на 152 млн. рублей. В эту сумму входят доход за оформление транспортных средств, номерных знаков и штрафы за нарушение правил дорожного движение. Сократит бюджет и оплата дошкольных учреждений.

Теперь из местного бюджета не будет финансироваться здравоохранение и МВД. Со следующего года эти расходы уйдут на краевой и федеральный уровни. Бюджет края уже утвержден. Согласно ему в округе увеличили субвенции на приобретение квартир военнослужащим на 483 млн. рублей. С учётом всех изменений проект бюджета уссурийского городского округа представили для утверждения в первом чтении.

Депутаты узнали у специалистов финансового управления, сколько на сегодня недоимки по бюджету этого года и с чем это связано. Основная нехватка, как объяснили специалисты, приходится на неуплату земельного налога.

Депутаты рекомендовали ещё раз проверить исполнение наказов избирателей и включить их в бюджет следующего года. В общем проект бюджета 2012 года депутатами был принят единогласно в первом чтении.