День выборов пройдет трезво

Председатель Центральной избирательной комиссии России Владимир Чуров заявил, что на территории всех избирательных участков в день парла

16:35, 2 декабря 2011 Общество
8a0ddbd5fbf5498e14c387384612c5a1.jpg

Председатель Центральной избирательной комиссии России Владимир Чуров заявил, что на территории всех избирательных участков в день парламентских выборов 4 декабря будет действовать сухой закон. Он также анонсировал наличие буфетов на участках для голосования и поделился с избирателями собственным прогнозом погоды.

Сегодня глава ЦИК представил общественности информационный центр, который будет освещать ход и результаты голосования на выборах в Государственную думу, передает РИА "Новости". Выступая на открытии центра, он сообщил, что в воскресенье в стране откроется почти сто тысяч избирательных участков. "Точную цифру избирательных участков мы сможем сказать позже, потому что сейчас еще есть возможность открывать избирательные участки в больницах, госпиталях, на судах, - пояснил Чуров. - Общее число избирательных участков, я думаю, может приблизиться к 97 тысячам".

Проголосовать на выборах депутатов Госдумы смогут 110 миллионов избирателей, сообщил председатель Центризбиркома. Из них 108 миллионов зарегистрированы на территории РФ, остальные состоят на консульском учете за рубежом. Помимо обычных участков для голосования, в день выборов будет открыто немало именных участков, которые назовут в честь известных людей, объектов или исторических событий.