Неограниченный талант с ограниченными возможностями

С фестиваля

21:00, 2 декабря 2011 Общество
dea67b80e1e51f90736725a0c4e50a98.jpg

С фестиваля «Искры надежды» стартовала в Находке Всероссийская декада инвалидов, которая проводится в стране с 1 по 10 декабря. Смотр творчества людей с ограниченными возможностями организовали администрация городского округа и Муниципальный дом молодежи.

Участниками фестиваля стали находкинцы в возрасте от 5 до 85 лет. Со сцены они продемонстрировали зрителям свои таланты в вокале, танце, пантомиме, художественном слове, музыкально-инструментальном искусстве. Свои способности представили даже те, кто не может слышать музыки – они смастерили поделки для выставки декоративно-прикладного творчества, которая развернулась в фойе дома молодежи. Ребята из коррекционного интерната изготовили вышивки, мягкие игрушки, скульптуры из соленого теста, фигурки из ракушек и бисера, папье-маше и аппликации.

Сам фестиваль «Искры надежды» проходил в два этапа – детский и взрослый. Приветствуя юных участников, депутат Законодательного Собрания Приморского края Руслан Маноконов пожелал всем оптимизма и как можно больше заниматься активной деятельностью, что помогает преодолеть любые жизненные испытания. Такова и главная цель фестиваля – показать, как искусство и творчество способствуют реабилитации людей с ограниченными возможностями. Добавим, что благодаря содействию краевого депутата в этом году две детские коррекционные школы, расположенные по улицам Горького и Сенявина, обзавелись новенькими игровыми и спортивными площадками.

Заключительную часть фестиваля составили выступления взрослых. С добрыми пожеланиями к артистам и зрителям обратилась помощник главы Находки Ирина Никифоренко. Восторженно встретил зал концертные номера от находкинского общества глухих, которые показали «жестовое пение» и пантомиму. Отличную спортивную подготовку продемонстрировали участники клуба «Феникс». Под руководством тренера Дмитрия Лян эта группа занимается тхэквондо при муниципальном учреждении «Физкультура и здоровье». Все артисты фестиваля «Искры надежды» получили дипломы и подарки от городской администрации.


Источник: Администрация г. Находка