В Находке за общественным транспортом следят со спутника

Общественный транспорт Находки оборудуют бортовыми системами ГЛОНАСС. Уже сейчас 12 городских автобусов или каждый десятый, выходящий на л

19:35, 2 декабря 2011 Общество
815bb57a8e8c920ea37f12c7681f770e.jpg

Общественный транспорт Находки оборудуют бортовыми системами ГЛОНАСС. Уже сейчас 12 городских автобусов или каждый десятый, выходящий на линию, находятся под постоянным наблюдением спутника.

Перспективы внедрения системы ГЛОНАСС и в целом вопросы использования современных систем мониторинга автотранспорта обсудили за «круглым столом» в городской администрации. Участниками разговора стали эксперты рынка навигационного оборудования, представители органов власти и специалисты городских компаний-перевозчиков.

Начальник отдела транспорта и связи администрации города Ирина Савченко напомнила, что согласно Постановлению Правительства РФ компании, осуществляющие пассажироперевозки, с 2012 года обязаны установить на транспортных средствах систему ГЛОНАСС. Ее наличие станет обязательным условием для выдачи лицензии. С 1 июля 2012 года использование пассажирского транспорта без аппаратуры спутниковой навигации будет классифицироваться как грубое нарушение лицензионных условий.

Ирина Савченко сообщила, что в Находке уже ведется установка бортового оборудования ГЛОНАСС на городском общественном транспорте. Из 120 автобусов, которые ежедневно выходят на линию, навигационными системами оснащены 12 машин.

«Несколько лет назад мы уже внедряли в качестве эксперимента такое оборудование. Преимущества от его использования были очевидны. Однако, для достижения максимального эффекта требуется подключить все автобусы, иметь единую диспетчерскую, - объясняет Ирина Савченко. – В первой половине 2012 года вся эта работа будет завершена, как это предписывает правительственное постановление. Специалистам предстоит произвести установку и отладку систем по управлению пассажирским транспортом».

В открытом обсуждении за «круглым столом» представители власти, бизнеса и компаний-перевозчиков также обозначили стратегические направления развития спутниковых систем слежения в Находке, оснащение транспорта, финансовую сторону, а также выдвинули предложения по обеспечению единой цепи логистики в городе.

Источник: Администрация г. Находка