iPhone 4 загорелся в самолете

Поврежденный смартфон был отправлен в Австралийское бюро безопасности

14:11, 2 декабря 2011 Происшествия
a2c4b6d73aa9345533c2d3f5a77138ac.jpg
Пассажиры рейса из Лисмор в Сидней в минувшую пятницу увидели черный дым, это оказался iPhone 4 одного из пассажиров очевидно, батарея смартфона перегрелась, сообщает «ВордАйти».

iPhone начал дымится, и накалятся на рейсе ZL319 на прошлой неделе, по данным Regional Express (REX) iPhone был быстро погашен бортпроводниками.

«В соответствии с техникой безопасности стандарта компании, стюардесса сразу выполнила нужные действия, и возгорание было успешно погашено. Все пассажиры и экипаж на борту не пострадали», заявили в REX.

Поврежденный смартфон был отправлен в Австралийское бюро безопасности на транспорте (Australian Transport Safety Bureau), очевидно, там будет проведена экспертиза и ситуация, возможно, прояснится. ZDNet Австралия связывалась с Apple для того чтобы получить комментарий по этому поводу, но ответ не был получен на момент публикации.

Хотя причина возгорания устройства пока не ясна, пользовался ли владелец iPhone 4 аппаратом в момент возгорания: находилось ли устройство в активном режиме или в режиме ожидания служба безопасности гражданской авиации недавно опубликовала предупреждение, которое касается литиевых батарей во время полета. В целях безопасности было введено ограничение на количество батарей в размере до двух штук на человека, при условии, что они будут помещены в специальные мешки для защиты терминалов и батарей от короткого замыкания.

Источник: word-it.ru