Суворовцы и военнослужащие реконструировали Сталинградскую битву

Контрнаступление Советских войск и окружение немецко-фашистской армии. Битва под Сталинградом стала решающей в ходе Великой Отечественно

19:02, 2 декабря 2011 Общество
7c0fccab579a0f989eaeaa5393baf5b7.jpg

Контрнаступление Советских войск и окружение немецко-фашистской армии. Битва под Сталинградом стала решающей в ходе Великой Отечественной войны. Её реконструкцию провели участники военно-спортивной игры пейнтбол. Один день на заброшенной территории воинской части шли сражения двух команд. За ходом игры наблюдали ветераны, участники войны и Анна Маринец.

Как сообщает телеканал "Телемикс",  это не двухмиллионные войска. Но и 60 человек для игры в пейнтбол тоже достаточно. Единственная проблема – разделиться команды без спора не могут. Никто не хочет хотя бы на день стать бойцом немецко-фашистской армии.

Здание бывшей казармы согласно легенде игры - тот самый известный дом Павлова. Его-то и нужно захватить противникам. Пока на поле боя мирно: бойцы Советской армии варят в котелке суп и делятся заготовленными дома припасами.

Возможно, 69 лет назад никто из участников войны не мог предположить, что их потомки будут воссоздавать решающие битвы. Одна из таких – как раз контрнаступление Советской армии. Длилось оно с 19 ноября 1942 года по 2 февраля 1943. Но сам факт того, что современная молодёжь помнит эти даты, для ветеранов - повод для радости.

Навыки получают учащиеся Суворовского училища. Традиционно они играют на стороне Советской армии. А военнослужащим одной из частей города пришлось выступать за немцев.

Немецкие войска пытаются захватить здание. В условиях зимы играть в пейнтбол сложнее – мешает снег передвигаться, пейнтбольные шарики от холода не разбиваются, может заклинить затвор маркера.

В дом Павлова немецким солдатам прорваться не удалось. Со следующими сценариями игры: захватом полевой кухни и зачисткой гарнизона красноармейцы справились. Историческая справедливость не нарушена.