Aфриканский студент из университета Дружбы народов получил 13 лет

В ноябре 2010 года иностранец изнасиловал в парке 22-летнюю Наталью Ш., а потом напал на 34-летнюю Елену Р

18:29, 1 декабря 2011 Происшествия
a051fb2b6951bc8bac3a34343a78a1e3.jpg

Гагаринский суд Москвы вынес приговор студенту Российского университета дружбы народов (РУДН), которого уличили в серии изнасилований девушек. Африканец нападал на своих жертв с ножом.

По решению суда уроженец Камеруна Иомкил Сом Жозеф Гиллес проведет за решеткой 13 лет. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима, сообщает NEWSru.com со ссылкой на официальный сайт следственного управления по Москве.

Как сказано в материалах дела, в период с июля по декабрь 2010 года учащийся медицинского факультета РУДН Иомкил Гиллес совершил пять нападений на москвичек. Преступник действовал по единой схеме: "обращал внимание на одиноко идущих девушек, внезапно нападал сзади, приставлял к горлу потерпевших нож и, угрожая убийством, совершал изнасилования и насильственные действия сексуального характера".

Первую жертву Гиллес подкараулил у школы №46, сообщает Life News. Тогда извращенец напал на 19-летнюю Наталью, которая гуляла в парке со своим молодым человеком. "Встали на колени, иначе убью!" - прокричал студент потерпевшим.

"Я испугалась, присела на колени. Предложила забрать деньги и ценности, но он сказал, если я еще раз "пискну", он меня убьет", - рассказывает Наталья.

Воспользовавшись моментом, когда преступник полностью переключил внимание на девушку, ее ухажер бросился на африканца с кулаками и заставил его ретироваться.

После первой неудачи жертвами насильника становились одинокие девушки. Через десять дней, 27 июля, в том же парке нападению подверглась 22-летняя Евгения, сидевшая на лавочке неподалеку от школы.

Злоумышленник подкрался сзади, оттащил девушку в сторону и повалил на землю. Приставив к горлу жертвы нож, студент РУДН начал стаскивать с нее джинсы, но в этот момент его прогнал случайный прохожий.

В ноябре 2010 года иностранец изнасиловал в парке 22-летнюю Наталью Ш., а потом напал на 34-летнюю Елену Р.

Последнее нападение африканец совершил 19 декабря 2010 года в нескольких метрах от своего университета. Угрожая ножом, он затащил 22-летнюю Анну А. в подвал одного из домов и совершил надругательство. Момент нападения зафиксировала камера наружного наблюдения. Сопоставив время и место инцидента с данными пропускной системы общежития РУДН, оперативники установили подозреваемого: Иомкил Сом Жозеф Гиллес отлучался как раз на те 20 минут, за которые было совершено изнасилование.

Вычислить преступника не удавалось долгое время из-за его осмотрительности. "Каждый раз перед нападением на девушку он выключал свой мобильный телефон", - говорит следователь Агаджанян.

После ареста все пять жертв опознали насильника. Однако африканец уверял следователей, что четверых девушек видит впервые, а с Анной А. у него все было по обоюдному согласию. Но видеозапись нападения свидетельствует об обратном.

Студенту инкриминировали шесть эпизодов по статьям 131 (изнасилование) и 132 (насильственные действия сексуального характера) УК РФ.


Источник: newsru.com