Автопарк снегоуборочной техники нуждается в обновлении

Почти 200 тонн соли закуплено администрацией Артемовского городского округа для подсыпки дорог зимой. Этого достаточно для беспрепятствен

21:09, 1 декабря 2011 Общество
7f706fe964b1b8e9b16494847b48bca2.jpg

Почти 200 тонн соли закуплено администрацией Артемовского городского округа для подсыпки дорог зимой. Этого достаточно для беспрепятственного прохождения зимнего периода.

Однако в городе стоит проблема нехватки спецтехники. Как сообщили в управлении жизнеобеспечения и благоустройства администрации округа, в наличие имеется 4 единицы снегоуборочные техники (необходимо – 6), 3 пескоразбрыскивателя (6), 2 подметалоуборочные машины (8), 2 экскаватора (3), снегопогрузчик (3). В достаточном количестве имеются только автогрейдеры, а техники, предназначенной для уборки придомовых территорий, нет вообще. Таким образом, из 39 единиц техники, необходимой для механизированной уборки территории с асфальтобетонным покрытием, есть только 17.

Понимая проблему, глава округа Владимир Новиков пообещал скорректировать бюджет и рассмотреть возможность покупки техники в следующем году и передать ее в хозяйственное управление Артемовскому дорожно-коммунальному хозяйству.

Очисткой территории Артемовского городского округа от снега и льда в зимний период занимается АМУП «Городское коммунальное хозяйство» и МУ «Управление благоустройства». С начала 2012 года к ним присоединится новое муниципальное казенное учреждение «Артемовское дорожно-коммунальное хозяйство». До конца года заключены все необходимые муниципальные контракты на вывоз сбуртовонного снега, уборку уплотненного снега, уборку наледи и льда, механическую уборку дорог и другие.




Источник: Администрация Артема