Артемовец не ожидал, что Интернет-портал Правительства работает

История о том, как артемовский житель через Интернет обратился с жалобой к председателю Правительства РФ. Но он даже не рассчитывал на отве

19:20, 1 декабря 2011 Общество
9ce01dabff35f8bb4612a7ea5b491ae9.jpg

История о том, как артемовский житель через Интернет обратился с жалобой к председателю Правительства РФ. Но он даже не рассчитывал на ответную реакцию, особенно такую скорую, поэтому и над сутью просьбы задумываться не стал, а изложил вопрос, который уже давно решен на муниципальном уровне.

Житель Артема обратился к Владимиру Путину с просьбой разобраться, почему его ребенку не хватило места в детском саду, хотя на очередь родители его поставили сразу после рождения и отмечались ежегодно. Кроме этого, за место в саду с родителей просят внести 5 тысяч рублей. Обращение было составлено 7 ноября, 15 ноября оно поступило в отдел по работе с обращениями граждан аппарата Администрации Приморского края. Оттуда было передано в администрацию Артемовского городского округа. 22 ноября управление образования администрации округа начало проверку, в ходе которой удалось установить интересные факты. Данная семья получила на руки путевку на ребенка для зачисления в детский сад № 20 14 февраля текущего года (на очередь поставлены 15.12.2008).

При получении путевки родителям было предложено два варианта: посещать садик не со своей возрастной группой (в связи с нехваткой мест) или подождать открытия дошкольной группы при средней школе № 35. Родители выбрали второй вариант. Открытие группы для дошколят состоялось 25 октября, а с 27 октября ребенок заявители посещает сад. Получается, что на момент обращения к председателю правительства, проблема была уже решена.

В своей объяснительной гражданин подтвердил, что его дочь посещает садик с конца октября и при этом добровольных пожертвований с них не взимали. По его словам, группа оборудована всем необходимым, и ребенок с удовольствие ходит в сад. И тут же добавляет, что отдавать дочь в садик до достижения 3-летнего возраста и не планировали. Выходит, что факты, изложенные в обращении в приемную Путина, были просто-напросто надуманными.

О том, что супруг написал такое обращение, не знала даже его супруга, мужчина просто решил проверить, как работает Интернет-портал.

Администрация Артемовского городского округа обращается к жителям с просьбой сообщать достоверные факты при обращениях такого уровня. А чаще для решения проблемы достаточно напрямую обратиться в администрацию округа.

Источник: Администрация Артема