Прокуратура опровергла версию о выстреле охотников в винт Ми-8

Западно-Сибирская транспортная прокуратура опровергла информацию о том, что причиной крушения вертолета Ми-8 с чиновниками на Алтае могли

18:43, 1 декабря 2011 Происшествия
c38f18e30e6035474df38ce07236536d.jpg
Западно-Сибирская транспортная прокуратура опровергла информацию о том, что причиной крушения вертолета Ми-8 с чиновниками на Алтае могли стать выстрелы в винт.

О том, что охотники могли случайно попасть из ружей в винт, говорилось в обращении, которое направили в прокуратуру четыре пилота разных авиапредприятий и "несколько иных заинтересованных лиц, связанных с авиацией" (по сведениям СМИ, среди авторов был сын командира экипажа, погибшего при крушении на Алтае).

Прокуратура привлекла экспертов для проверки этой версии. Однако факт попадания пули в винт не подтвердился.

Ми-8, на борту которого находились 11 человек, разбился 9 января 2009 года. Погибли семь человек, в том числе полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин. Причиной катастрофы признали невнимательность экипажа, дело закрыли в связи со смертью виновных.

Тем временем в СМИ появились сообщения о том, что Косопкин и другие чиновники охотились с вертолета на архаров. По факту незаконной охоты возбудили дело. В мае 2010 года суд оправдал выживших пассажиров Ми-8, но затем Верховный суд Алтая отменил оправдательный приговор. Начало нового рассмотрения дела было назначено на 30 ноября, но подсудимые ходатайствовали об отсрочке в связи с болезнью адвоката. По данным РИА Новости, слушания перенесли на 16 декабря.

Источник: Лента.ру