"Чернобыльцы" объявили в Киеве голодовку

Более 20 членов луганской областной организации "Союз Чернобыль" объявили в Киеве голодовку

17:55, 1 декабря 2011 Общество
2e62d6e38d8f234d85be59a753cd43af.jpg

Более 20 членов луганской областной организации "Союз Чернобыль" объявили в Киеве голодовку. По данным РИА Новости, в Мариинском парке перед зданием правительства Украины собрались около ста человек. К ним подходят судебные представители, напоминая, что суд запретил митинги и собрания в центре Киева. В парк приехали 15 автобусов милиции и две машины "скорой помощи".

УНИАН приводит слова председателя луганского "Союза Чернобыль" о том, что основным требованием голодающих является выплата задолженностей по пенсиям. При этом, по данным "5 канала", в Луганске ветераны протестуют уже на протяжении двух месяцев.

К луганцам планируют присоединиться ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС из других областей Украины.

Накануне перед зданием правительства Украины "чернобыльцы" и представители оппозиции организовали митинг в память о пенсионере, погибшем 27 ноября в Донецке, когда сотрудники силовых структур снесли палатку в лагере протестующих. Ветераны Чернобыля поставили лагерь в Донецке в середине ноября, многие из них объявили голодовку.

Акции протеста ветеранов Чернобыля проходят на Украине с сентября, когда Верховная Рада начала рассматривать законопроект "О гарантиях государства относительно выполнения судебных решений". Закон, помимо прочего, предусматривает сокращение льгот для "чернобыльцев" и "афганцев".

Источник: Лента.ру