Строителям саммита на два месяца задержали зарплату

Также в ходе проверки также вскрылись факты нарушения миграционного законодательства

14:24, 1 декабря 2011 Происшествия
b2f86f1683309c5db86d2b88f9c88b0a.jpg

На стройках саммита АТЭС во Владивостоке опять возникли проблемы со своевременной выплатой зарплаты. Субподрядчики задолжали более тысячи строитлям деньги за сентябрь и октябрь.

- Органами прокуратуры края в ноябре 2011 года совместно с сотрудниками краевой Госинспекцией труда, УМВД, УФСБ и УФМС проведена проверка исполнения трудового и миграционного законодательства в деятельности организаций, привлеченных к строительству на острвое Русский во Владивостоке объектов саммита АТЭ, - сообщила ИА «Vladnews» Елена Телегина, старший помощник прокурора по Приморскому краю.

В ходе проверки были выявлены факты несвоевременной выплаты зарплаты субподрядчиками строительства ДВФУ и конференц-центра (ООО «СМП-1», ООО «Прагма», ООО «Будай», ООО «Атек-Инж») работникам за сентябрь-октябрь 2011 года.

- Возбуждено 6 административных дел, в том числе и по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ, предусматривающей дисквалификацию руководителя, - отметила собеседница агентства.

Органами прокуратуры края внесено 5 представлений, по результатам рассмотрения которых компаниями погашена задолженность по заработной плате перед 1 016 работниками в размере 29 млн. 470 тыс. рублей.

Также в ходе проверки также вскрылись факты нарушения миграционного законодательства в части привлечения к трудовой деятельности иностранных граждан без разрешения на работу.

- В отношении должностного лица субподрядной организации, допустившего к выполнению работ иностранных граждан с нарушением требований закона, вынесено 7 постановлений о возбуждении дел об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ, которые в настоящее время находятся на рассмотрении, - сообщила Елена Телегина.