Депрессия влияет на время восстановления организма после нагрузок

В исследовании приняли участие 886 человек

13:02, 1 декабря 2011 Общество
6a30ea51b3dc227b9964e49dce72678e.jpg
Исследователи обнаружили, что депрессивные люди медленнее восстанавливаются после физических нагрузок по сравнению с теми, кто не страдает депрессией.

"Были две конкурирующие теории относительно того, почему депрессия связана с сердечно-сосудистыми заболеваниями", - говорит первый автор исследования Дженнифер Гордон, докторант Университета Макгилла.

В исследовании приняли участие 886 человек, средний возраст которых составлял 60 лет. Около 5% участников были диагностированы с большим депрессивным расстройством (клиническая депрессия).

Людей попросили пройти стресс-тест, после чего в них измерили частоту сердечных сокращений и артериальное давление. Эти показатели были сравнены между депрессивными людьми и теми, кто не страдает депрессией.

"Мы обнаружили, что у людей, страдающих депрессией частота сердцебиения нормализовалась позже", - говорит главный автор исследования, доктор психологии, Саймон Бэкон.

"Восстановление сердечного ритма являются одним из способов определения физиологических изменений в организме в ответ на действие раздражителя. Задержка способности восстановления нормальной частоты сердцебиения указывает на дисфункциональный ответ на стресс. Мы считаем, что эта дисфункция способствует повышенному риску сердечно-сосудистых заболеваний."

Источник: darwin-library.com