Нарышкин: экономика России выдержит вторую волну кризиса

Pуководитель администрации президента выразил уверенность, что этот союз сможет стать одним из лидеров на мировой арене

12:51, 1 декабря 2011 Общество
400ed3af292898b1153e6e0e9ed86f94.jpg

"Сегодня вторая волна кризиса сотрясает экономики многих крупных стран, но экономика России уверенно держится на стабильном курсе. Мы готовы противостоять кризису, если в этом возникнет необходимость", - заявил Нарышкин, выступая в среду на региональном форуме ОНФ Ленинградской области "Наше мнение имеет значение".

"У нас есть четкий план действий, у нас есть сильная профессиональная команда - команда "Единой России", - продолжил руководитель администрации президента.

По словам Нарышкина, характерно, что когда во время мирового финансового кризиса многие государства стали искать новые источники для стабильности и экономического роста, объединительные процессы на пространстве СНГ стремительно развивались, причем лидером этих процессов всегда выступала и выступает Россия, сообщает агентство "Прайм".

Нарышкин напомнил, что 18 ноября в Москве президенты России, Белоруссии и Казахстана подписали декларацию о евразийской экономической интеграции - "дорожную карту" интеграционного процесса, конечной целью которого провозглашается создание Евразийского экономического союза.

"По сути, мы создаем новый союз на условиях равноправия, на базе исторической и духовной близости наших народов", - добавил он. Руководитель администрации президента выразил уверенность, что этот союз сможет стать одним из лидеров на мировой арене, откроет новые рынки для российских товаров и услуг, "а значит даст новые возможности для каждой российской семьи".

Источник: vestifinance.ru