Во Владивостоке закрыто 37 точек стихийной торговли

В Приморском крае продолжается работа по выявлению и пресечению несанкционированной (стихийной) торговли

12:46, 1 декабря 2011 Общество
5f6aecff1b964abf3305a8edd98c6125.jpg
В Приморском крае продолжается работа по выявлению и пресечению несанкционированной (стихийной) торговли. Особое внимание в рамках подготовки к саммиту АТЭС уделяется наведению порядка во Владивостоке.

В результате увеличения жалоб жителей города на стихийную торговлю, которая ведется с нарушением различных норм и правил, была создана специальная рабочая группа. В нее вошли представители департамента лицензирования и торговли Приморского края, сотрудники правоохранительных органов и управления торговли города Владивостока.

Как сообщили в краевом департаменте лицензирования и торговли, члены рабочей группы провели в ноябре 45 проверок торговых точек, в результате было ликвидировано 37 мест стихийной торговли.

Проводятся проверки точек, где идет реализация продовольственных товаров, а также промышленных, автомобильных и иных видов товаров. Среди основных нарушений – незаконное размещение торговых точек, продажа товаров в неустановленных местах и осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии).

Подобная работа также ведется на всех территориях Приморского края.

Источник: Администрация Приморского края