Жозе Коусейру: надеюсь попасть в финал Лиги Европы

11:45, 1 декабря 2011 Общество
8ce2dc657a38891e6a78a87cfb366e61.jpg

Главный тренер «Локомотива» Жозе Коусейру накануне матча пятого тура группового этапа Лиги Европы против австрийского «Штурма» посетовал на жесткую критику, рассказал о кадровых проблемах и понадеялся, что команда закончит сезон 20 мая финальным матчем Лиги Европы.

- У нас есть некоторые кадровые проблемы, - приводит слова португальского специалиста корреспондент Sportbox.ru Мария Маркова. - С другой стороны, мы и не всех игроков можем выпустить — только 11 человек основного состава плюс троих на замену. Как бы то ни было, на поле мы выйдем, чтобы добиться победы и выхода в плей-офф.

- Какие изменения будут в составе по сравнению с матчем против «Зенита»?

- Думаю, что большим трудом вычислить стартовый состав на предстоящий матч не будет — выбор у нас не слишком большой.

- Для вас принципиально выйти из группы с первого места?

- Нет. Еще в сентябре перед началом группового турнира подчеркивал, что важно просто выйти в плей-офф.

- Может ли получиться так, что в случае победы над «Штурмом», в Бельгию поедет резервный состав?

- У нас в заявке на Лигу Европы 18 человек, и никого из дубля мы туда добавить не можем. В данный момент мы вообще сосредоточены только на предстоящем матче со «Штурмом», эта игра для нас, по сути, решающая, и надо ее обязательно выигрывать.

- Сколько тогда продлится отпуск у команды?

- Три недели. Мало? Хорошо, но у нас есть свои цели и задачи, продолжить участие в еврокубках, думаю, всем хочется. Кроме того, в следующем году предстоит еще чемпионат Европы. В «Локомотиве» есть ряд футболистов, которые регулярно вызываются в сборную, это тоже надо учитывать.

- Получается, график подготовки будет строиться с прицелом на то, чтобы футболисты подготовились к чемпионату Европы?

- Не совсем так. Все-таки чемпионат России закончится 13 мая, и у игроков будет время на подготовку. Впрочем, надеюсь, что для нас сезон закончится не 13, а 20 мая — финалом Лиги Европы.

- К поражениям «Локомотива» нередко приводили ошибки в центре поля. Это недостаток мастерства конкретных футболистов или же тактические недочеты?

- Анализ каждый раз делается, исходя из результата. Например, попади по воротам в конце встречи с "Зенитом" Мануэл Да Кошта, и мы бы провели разбор совсем по-другому. У нас с «Зенитом» было одинаковое количество ударов по воротам, одинаковый процент владения мячом. Но мы проиграли, а потому все ищут именно наши ошибки. Знал, что победная серия когда-нибудь закончится, и как только мы проиграем первый же матч, на нас начнутся нападки.

Напомним, что «Локомотив»примет «Штурм»в четверг 1 декабря.

Источник: football.mirtesen.ru