Мир захлестнула эпидемия сексозависимости

Интересно, что за последние 10 лет сильно изменился и состав зависимых от секса больных

11:27, 1 декабря 2011 Общество
05462a616152b8a9fa093bc288119b8c.jpg
Врачи из США и Европы вынуждены констатировать, что сексомания – слово, которое до недавнего времени употреблялось исключительно в юмористическом контексте, действительно является серьезным заболеванием наравне с наркоманией и алкоголизмом. От него страдают более 9 миллионов человек в США и немногим меньше в Европе, сообщает Daily Mail.

Мир захлестнула эпидемии сексозависимости, пишут британские журналисты. Еще несколько лет назад это заболевание мало кто воспринимал всерьез, однако со временем все больше людей стали обращаться к врачам, жалуясь, что постоянная страсть к телесным утехам мешает им нормально жить и работать. Большинство больных говорили, что их семьи распались после того, как супруг или супруга узнавали о многочисленных изменах своего спутника жизни, которые он просто не мог контролировать. Многие "наркоманы" крутили бесчисленные романы на работе, что неизбежно приводило к тому, что больной не мог сконцентрироваться на поставленных ему задачах и терял занимаемую должность.

По словам представителей американского "Общества по улучшению сексуального здоровья" (Society for the Advancement of Sexual Health), точной статистики по количеству больных сексозависимостью не существует, однако по их данным, только в США от этого заболевания страдают более 9 миллионов человек. Кроме того, если еще несколько лет назад количество психиатров, специализирующихся на этом заболевании, не превышало двух сотен, то теперь только в Америке их насчитывается более полутора тысяч. Почти в каждом крупном городе есть специальный центр для лечения людей, зависимых от секса.

Интересно, что за последние 10 лет сильно изменился и состав зависимых от секса больных. Если раньше проблемы с неконтролируемыми сексуальными желаниями возникали у мужчин в возрасте 40-50 лет, то теперь ряды секс-наркоманов пополнились подростками и стариками. Многих из них сдавали в лечебные центры родственники, случайно "застукавшие" дедушку за просмотром порнофильмов или обнаружившие в телефоне 12-летнего сына сообщения сексуального характера. Есть среди сексозависимых больных и женщины, однако их все же значительно меньше, чем мужчин.

Эксперты говорят, что корень проблем сексозависимых людей тот же, что у наркоманов, принимающих стимуляторы и другие химические препараты. Таким больным необходимо постоянно поддерживать на высоком уровне наличие в организме допамина - вещества, которое стимулирует участок мозга, отвечающий за удовольствие. В число известных секс-наркоманов входят знаменитый гольфист Тайгер Вудс и экс-глава МВФ Доминик Стросс-Кан, считают врачи.

Источник: vesti.ru