Во Владивостоке задержали рыбную «тухлятину» для Уссурийска

Во Владивостоке изъято свыше 9 тонн сомнительного качества кеты

18:45, 30 ноября 2011 Происшествия
67e43e961356fbe4233e86b063d4bc3a.jpg

Во Владивостоке изъято свыше 9 тонн сомнительного качества кеты, прибывшей с Чукотки по недействительному ветеринарному свидетельству. Продукция предназначалась в адрес одного из предпринимателей города Уссурийска, сообщили ИА «VladNews» в пресс-службе краевого Россельхознадзора.

В ходе осмотра содержимого контейнера и сопровождающих его документов, проверяющими обнаружено, что вся поставленная продукция не отвечает требованиям о качестве и безопасности, предъявляемым к пищевой продукции и является потенциально опасной для её потребителей. В связи с тем, что получателем продукции является уссурийский индивидуальный предприниматель Галина Гусаковская, вся рыбопродукция, судя по всему, предназначалась для реализации на территории города Уссурийска.

Всего в контейнере находилось 9,3 тонн упакованной в мешки потрошёной кеты. На всех мешках отсутствует маркировка изготовителя, нет удостоверений качества и безопасности, отсутствуют документы поставщика, не известна дата выпуска продукции и, соответственно, окончание срока её хранения. Вся продукция имела явные признаки недоброкачественности и соответствующий специфический запах. Кроме того, в сопровождающем груз, выданном на Чукотке, ветеринарном свидетельстве не указаны обязательные сведения о дате изготовления продукции, на оборотной стороне свидетельства проставлен недействительный штамп Россельхознадзора.

Возбуждено дело об административном правонарушении.