В Артеме возводят ледовый дворец

Строительство ледового дворца в Артеме идет полным ходом

20:43, 30 ноября 2011 Общество
c4fef57921359b322ef6f0fda00b3600.jpg

На сегодняшний день уже завершен «нулевой цикл» будущего ледового дворца: выполнены земляные работы, произведен вынос сетей хозяйственно-бытовой канализации, залит фундамент.

Как сообщили в пресс-службе города, эти работы стоимостью в 20 млн. рублей произвел подрядчик ООО «Беркут ДВ». Сейчас к работе приступили специалисты ООО «Дальстройбизнес II», которые установят металлоконструкции. Для строительства спортивного объекта понадобится 240 тонн металла, который уже имеется в наличии.

Александр Субботин - директор компании, выполняющей работы, рассказал о том, что предстоит выполнить сложные работы по установке ферм большепролетных, длинна каждой составляет 39 метров. Однако он выразил уверенность в том, что сбор металлоконструкций будет завершен к 10 января, а полную сборку каркаса с установкой стеновых панелей планируется завершить в феврале следующего года. Не сомневается в сказанном и глава округа: «С данной компанией мы работали во время строительства физкультурно-оздоровительного комплекса, поэтому есть полная уверенность в том, что все будет выполнено качественно и в срок».

По завершении сборки каркаса строители примутся за бетонное основание, которое и станет основой катка. Затем останется установить оборудование от партии «Единая Россия». Сдача важного объекта – ледового дворца в эксплуатацию запланирована на декабрь 2012 года. Он перейдет в хозяйственное ведение муниципального учреждения «Центр физической культуры и спорта», куда уже входит городской бассейн и физкультурно-оздоровительный комплекс.

Благодаря открытию нового спортивного сооружения повысится уровень организации спортивных мероприятий, появится возможность открытия новых спортивных направлений в Артеме. Сметная стоимость объекта 250 млн. рублей, причем в этой сумме средства краевого бюджета составляют 100 млн. рублей, городского - 60 млн. рублей, федерального - 90 млн. рублей.